Receta de judías verdes a la andaluza.
Un ligero y sabroso plato de judías verdes preparado con pimiento, ajo y pan por Karlos Arguiñano.
Recomendado para diabéticos.
Ingredientes
Para 4 personas
700 gr de judías verdes
1 pimiento rojo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 rebanada de pan del día anterior
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Pasos
1- Cuece la judías en agua con sal. Escúrrelas y resérvalas.
2- Coloca el pimiento cortado en el mortero.
3- En una sartén con aceite sofríe los dientes de ajo, retira y sofríe el pan, y retira también. Incorpóralos (ajo y pan) al mortero. Añade un poco de agua y pimienta. Maja todo bien hasta conseguir una salsa ligada.
4- Utiliza la misma sartén en la que has frito los ajos y el pan para saltear las judías cocidas.
5- Una vez realizada esta operación, coloca las judías en una fuente y rocíalas con la salsa que hemos preparado en el mortero. Sirve.
6- Receta recomendada para personas que sufren diabetes.
Comentario dietético
Las verduras crudas o cocinadas, en ración o como guarnición, deben ser un componente imprescindible en las comidas y cenas por su cantidad en fibra, muy importante en la regulación de la glucemia. Se recomienda este plato al mediodía acompañado con una ración de carne o pescado.
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