Si tienes que controlar el azúcar de tu dieta pero no quieres perderte ningún dulce tradicional de navidad esta receta navideña te puede interesar. El día 6 de enero se festeja la llegada de los reyes magos y en España, esto se acompaña con roscón de reyes, un delicioso pan de rosca, suave y esponjoso en el que suele esconderse un premio. Come sano con esta receta para diabéticos y disfruta del auténtico roscón de reyes sin azúcar.
Coste: Barato
Duración: Más de 2 horas
Temporada: Navidad
País: España
Para: Postre
Propiedades: Sin azúcar
Comensales: 8
Cocción: Al horno
Ingredientes
½ Kilogramo de Harina de fuerza
40 Gramos de Levadura
20 Gramos de Edulcorante
100 Mililitros de Leche tibia
3 Unidades de Huevo
½ Vaso de Agua de azahar
120 Gramos de Mantequilla
1 Unidades de Ralladura de Naranja
1 Unidades de Ralladura de limón
10 Gramos de Sal
Decoracíon
1 Puñado de Nueces picadas
1 Unidades de Huevo
1 Sobre de Gelatina sin sabor
Pasos
1- Para empezar a hacer el roscón de reyes para diabéticos, el primer paso es amasar la mitad de la harina con la levadura y leche tibia, integrar bien todos los ingredientes y hacer una bola de masa. Haz unos finos cortes transversales en la parte superior de la bola y tapa con un paño ligeramente húmedo y deja reposar una hora y media a temperatura ambiente.
2- Mientras, prepara el resto de la masa. Para ello, bate la mantequilla y ve añadiendo poco a poco la sal, los huevos, el edulcorante, el agua de azahar y la ralladura de naranja y limón. Cuando se hayan integrado por completo estos ingredientes agrega la otra mitad de harina y mezcla hasta conseguir una masas uniforme.
Duración: Más de 2 horas
Temporada: Navidad
País: España
Para: Postre
Propiedades: Sin azúcar
Comensales: 8
Cocción: Al horno
Ingredientes
½ Kilogramo de Harina de fuerza
40 Gramos de Levadura
20 Gramos de Edulcorante
100 Mililitros de Leche tibia
3 Unidades de Huevo
½ Vaso de Agua de azahar
120 Gramos de Mantequilla
1 Unidades de Ralladura de Naranja
1 Unidades de Ralladura de limón
10 Gramos de Sal
Decoracíon
1 Puñado de Nueces picadas
1 Unidades de Huevo
1 Sobre de Gelatina sin sabor
Pasos
1- Para empezar a hacer el roscón de reyes para diabéticos, el primer paso es amasar la mitad de la harina con la levadura y leche tibia, integrar bien todos los ingredientes y hacer una bola de masa. Haz unos finos cortes transversales en la parte superior de la bola y tapa con un paño ligeramente húmedo y deja reposar una hora y media a temperatura ambiente.
2- Mientras, prepara el resto de la masa. Para ello, bate la mantequilla y ve añadiendo poco a poco la sal, los huevos, el edulcorante, el agua de azahar y la ralladura de naranja y limón. Cuando se hayan integrado por completo estos ingredientes agrega la otra mitad de harina y mezcla hasta conseguir una masas uniforme.
3- El siguiente paso para hacer esta receta para diabéticos será unir las dos masas. Amasa de forma constante y envolvente hasta obtener una masa fina y elástica. Luego haz una bola de masa y báñala con un poco de aceite de oliva, cubre un paño y deja reposar al menos 15 minutos. El secreto de un buen roscón de reyes es el amasado, así que trata la masa con dedicación.
4- Pasado este tiempo, toma la bola de masa y con tus manos haz un agujero en el centro, luego colócala en un molde para el horno y ve presionando, del centro hacia fuera, para darle la forma de rosco. Puedes hacer un roscón de reyes o varios, dependiendo del tamaño que quiarle.
5- Pinta con huevo batido el roscón para diabéticos y deja reposar unas 3 horas, más o menos hasta triplique su volumen. Déjalo preferiblemente en un lugar a temperatura ambiente, puedes usar el horno apagado o dejarlo sobre la nevera.
6- Finalmente, pinta de nuevo el roscón de reyes con huevo batido y hornea a 200º por unos 45 minutos o hasta que este dorado. Una vez listo, deja que se enfríe un poco y utiliza la gelatina sin sabor para darle una capa y decorarlo con los frutos secos.
7- Disfruta de este delicioso plato navideño y no te preocupes por el azúcar. Si te ha gustado esta guía puedes revisar otras recetas para diabéticos como la torta de zanahoria o la torta de chocolate especiales sin azúcar.
Si te ha gustado la receta de Roscón de reyes para diabéticos, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Pan y bollería o déjate soprender en nuestro Recomendador de recetas.También puedes visitar una selección de las mejores recetas españolas.
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